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Carrier

Bienvenidos a GALICIA,
tierra de placeres compartidos

¡Nos complace compartir esta experiencia con ustedes. Como todos los años desde Carrier, esperamos que disfruten del viaje y de momentos realmente inolvidables!

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Placeres, sabores y momentos compartidos. Eso es Galicia. La tierra donde siempre serás bienvenido y siempre querrás volver a visitar. Acantilados de cara al Atlántico furioso, campos verdes y huertas multicolores. Un pueblo rico en cultura y una cocina en la que los sabores mandan. Todo invita a recorrer la tierra donde los celtas dejaron su legado y su magia. Galicia es exagerada; Aquí tapear es humano, comer a lo grande divino, y compartido, mucho mejor.
La vida es una fiesta.

Galicia, viaje incentivo de Carrier

DATOS ÚTILES


Galicia, España.
Capital: Santiago de Compostela.
Población: 2,719 millones


Salud y Asistencia Sanitaria


Urgencias sanitarias - #061 - 061.sergas.es


Emergencias


Teléfono único de emergencias: #112
Agencia Gallega de Emergencias:
www.112galicia.org
Bomberos: #080

Seguridad


Policía nacional #091
Policía local #092
Guardia Civil #062


Embajada Argentina en España


C/ Serrano 90, Piso 6º 28006 Madrid.
Tel: 917 710 519
Fax: 917 710 526
e-mail: eespa@mrecic.gov.ar
Web: www.eespa.mrecic.gov.ar


Consulado General Argentino en Vigo


C/ López de Neira 3, 2° Oficina 211,
36202 Vigo, Pontevedra.
Tel: 986 435 822 / 986 435 199
Fax: 986 439 292
e-mail: cvigo@mrecic.gov.ar

Catedral de Santiago


Es un templo de culto católico situado en la ciudad homónima, en el centro de la provincia de La Coruña. Acoge el que, según la tradición, es el sepulcro del apóstol Santiago, lo cual convirtió al templo en uno de los principales destinos de peregrinación de Europa durante la Edad Media a través del llamado Camino de Santiago, una ruta en la que se seguía la estela de la Vía Láctea comunicando la península ibérica con el resto del continente. En la actualidad sigue siendo un importante destino de peregrinación. Fue concedido en 1122 por el papa Calixto II.

Torre de Hércules


La Torre de Hércules es una torre y faro situado sobre una colina en la península de la ciudad de La Coruña. Su altura total es de 57 metros y data del siglo I d.C. Tiene el privilegio de ser el único faro romano y el más antiguo en funcionamiento del mundo. Es el tercer faro en altura de España, por detrás del Faro de Chipiona (62 m.) y del Faro de Maspalomas (60 m.). El 27 de junio de 2009 fue declarado Patrimonio de la Humanidad ​por la Unesco.

Cabo Fisterra


Cabo Fisterra esconde el verdadero secreto de la Costa da Morte: paisajes agrestes y playas impresionantes, unas de aguas tranquilas y otras de fuerte oleaje como Mar de Fora, una de las playas más salvajes de Galicia. Y la gran atracción de todos los tiempos, la puesta de sol sobre la inmensidad del océano, el mar del fin del mundo.

Pulpo


El pulpo a la gallega o polbo á feira era y es costumbre comerlo en las tradicionales ferias de comercio de ganado y animales. Es sencillamente pulpo cocido con papas cocidas, aderezado en el momento de hervirlo con sal gruesa, pimentón y aceite de oliva. Las actuales normas de sanidad en la hostelería han propiciado que se sirva en plato de porcelana y con tenedor, sin embargo los visitantes procuran que le sea servido en el tradicional plato de madera, con palillo del mismo material y apoyado en un trozo de pan que recoja la salsa. De esta forma se le aportan una calidez más agradable al paladar; las mismas normativas han provocado que sean buscados los establecimientos donde aún se cocina en pote de cobre, como en las ferias tradicionales.

Cocido Gallego


No puede faltar en él el cerdo, distintas variedades de chorizo y diversas piezas de carne de cerdo salado, como lacón, oreja, la cacheira o cachucha (cabeza), costilla y morro, entre otros. Todo esto se acompaña, como en otros lugares, de diversas hortalizas y legumbres. Al igual que en el lacón con grelos, durante la cocción se suele añadir un trozo de unto, una grasa que no se come pero proporciona un característico sabor al derretirse en el caldo. Se prepara en abundancia, procurando que sobre para poder recalentarlo y consumirlo al día siguiente con un sabor más amalgamado, que muchos prefieren.

Queimada


Es una mezcla de aguardiente blanco, azúcar, frutas y granos de café. También es común añadirle algo de canela. Para su preparación se coloca en un recipiente adecuado: azúcar, café y corteza de limón; Reservándose dos cucharadas de azúcar en el cucharón. Luego se añade el aguardiente. Se llena el cucharón de aguardiente y se le prende fuego, incorporándolo ardiendo al recipiente para que prenda la mezcla. Se deja arder el tiempo apropiado para que alcance el gusto deseado. Si desea una mezcla poco espirituosa debe de apagarse cuando la llama comience a tornarse de amarillo vivo a rojiza o azulada, dependiendo de la mezcla.

Muñeira


Galicia posee una amplia herencia folklórica de canciones y danzas populares. El carácter particular de su música es su suave melancolía, que da los matices necesarios para hacer que sea dulce, cadenciosa, penetrante y entrañable, en armonía con el paisaje gallego. El ritmo más representativo es la muñeira. Etimológicamente, procede del gallego muiñeira, molinera. Es por ello que su origen se relaciona con los periodos de ocio mientras se esperaba la molienda. El instrumento celta de la gaita es el principal, seguido de instrumentos de percusión como el tamboril o redoblante, la pandereita, el tambor, el pandeiro, el bombo, el charrasco (palo con chapas), la cunxas (cochas) o vieira, etc. Su ritmo es binario, compaseable en 6/8 ó 4/4.

La Gaita


La gaita gallega es un instrumento de viento madera, propio de Galicia, el norte de Portugal, el oeste de Asturias, el Bierzo y Sanabria. Es el símbolo por excelencia de la música tradicional gallega. En su forma original, consiste en un tubo preformado, provisto de caña e insertado dentro de un odre llamado fol, que es la reserva de aire. El gaitero para tocar llena de aire el fol y lo va comprimiendo con su brazo para mantener la salida de aire con sonido. A este primitivo instrumento se le unió un roncón, es decir otro tubo que da la nota continua.

Panadeira


La pandeirada se ejecuta al comienzo de un festejo, a modo de llamamiento a la alegría. Consiste en una composición interpretada con instrumentos de percusión (como pandeiros, de ahí su nombre), en ritmo ternario; y acompañada de cánticos de acento binario. Se cree que su origen data de la introducción por el Imperio Romano del culto a Cibeles, asociándose a los cultos indígenas a la diosa madre local. Desde la más remota antigüedad hasta nuestros días ha sido la mujer la encargada de tocar o acompañar su canto con el instrumento que nos ocupa.